GRUNDSCHULE       FRIEDRICH

Bildergalerie Hort

Neuigkeiten und Aktuelles

Schüler reisen um die Welt

In der Woche vom 27.03.-31.03. fand in der Grundschule "Friedrich Rückert" eine Projektwoche statt. Das Thema lautete: "Eine bunte Welt". Alle Kinder der Klassen 1-4 nahmen daran teil.

Die Schüler wurden in Gruppen eingeteilt und erhielten Ländernamen.

weitere lesen

Fasching

Spiel-Spaß-Hellau - so hieß es am Faschingsdienstag in der Festhalle Plauen. Die Schülerinnen und Schüler unserer Schule feierten zusammen  mit dem Spiel- Spaß- Kindertreff eine zünftige Faschingsparty mit Spielen, viel Musik und super Stimmung. Auch für das leibliche Wohl war bestens gesorgt. Vielen Dank an dieser Stelle an die Organisatoren dieser Veranstaltung!

Winterwandertag

Am 20.Januar 2017 nutzten unsere Schüler das herrliche Winterwetter, um verschiedene Rodelhänge zu belagern.

1. Wandertag Klasse 2

Der erste Wandertag der zweiten Klassen führte uns zur Pfaffenmühle. Nach einer entspannten Wanderung durch den Wald, bei der wir viel über Pflanzen und Tiere des Waldes erfuhren, machten wir an der Gaststätte "Pfaffenmühle" Rast. Dort konnten wir nach einem ausgiebigen Frühstück uns auf dem dort befindlichen  Spielplatz austoben.

Erster Wandertag Klasse 4b

Unser erster Wandertag führte uns durch die Plauener Altstadt. Wir erhielten einen Einblick in den historischen Stadtkern.

Wusstet ihr, dass der sogenannte "Tunnel" gar kein Tunnel mehr ist? Das Areal um den Klostermarkt wurde nach dem 2. Weltkrieg 90m aufgeschüttet.

Wir besuchten auch die Vogtlandbibliothek. Dort bekamen wir viele Informationen. Es gibt dort mehr als 10 000 Bücher,  CD´s und Zeitschriften. Viele Kinder wollten sich gleich als Nutzer anmelden.

Fahrradausbildung 2016

Vom 5. bis 8. September hatten die Kinder der 4. Klassen Fahrradprüfung. Auf dem Schulhof wurde ein Parcours aufgebaut. Zwei Polizisten übten mit uns,       v.a. die Vorfahrtsregeln und das Linksabbiegen.

Alle haben sich sehr angestrengt.

Schulanfang 2016

Die Lehrerin setzt ihre Brille auf, so jetzt geht es los. Umi kommt herein und hat eine riesengroße Tasche dabei. Was da wohl drin ist? Umi tanzt und singt mit den Kindern.

Unser Schulanfang fand am 06.08.2016 statt.  Das Programm der dritten Klassen ist zu Ende, es gibt viel Applaus.

Die Schulanfänger bekommen ihre Lehrer und Erzieher vorgestellt.

Die Zuckertüten wurden mit der Feuerwehr geliefert.

Erinnert ihr euch noch an euren Schulanfang?

Kinder-Umwelttag 2016

Am 6. September hat im kleinen Ort Waldhaus der Kinder-Umwelttag  2016 stattgefunden. Die Klasse 4a war dabei.

Es gab viele Stationen, es hat sehr viel Spaß gemacht. Außerdem gab es eine Riesen-Party mit einem DJ, er hat ganz tolle Musik gemacht.

Übrigens hat die Klasse 4a von 400 Kindern den 1. Platz gemacht.

Das Puppentheater zu Besuch in der Schule!

Eva Rosenfeld kam am letzten Schultag vor den Winterferien zu Besuch, um den Kindern das Puppentheater "Der Wolf und die 7 Geißlein" zu präsentieren.          Im Musikzimmer unserer Schule hat sie dafür ihr Bühnenbild aufgebaut. Alles war selbst gebastelt und auch das Stück hat sie selbst geschrieben, verschiedene Rollen gesprochen und gesungen.

Die Kinder der Klassen 1 und 2 waren begeistert!!!

Projektwoche

In der Woche vom 21. bis 25.11.2016 fand traditionell unsere Projektwoche "4 Elemente" statt.

Jede Klassenstufe beschäftigte sich mit einem Element. In Klasse 2 ging es um die Luft.

Neben jeder Menge Wissenswertem führten wir auch viele interessante Experimente durch.

Höhepunkt war der Tag zusammen mit Herrn und Frau Kube.

Mathematikolympiade der Schule

Am 31.01.2017 fand die Mathematikolympiade der Schule statt. 18 Kinder der Klassenstufen 2-4 schwitzen 2 Stunden lang, um die teilweise recht kniffligen Aufgaben bestmöglichst zu lösen. Und die Ergebnisse konnten sich sehen lassen.

Hier unsere Besten jeder Klassenstufe:

Platz 1: Milo, Jamie, Janne                                                                                                                          Platz 2: Hanna, Jodie                                                                                                                                             Platz 3: Paul, Kevin, Mileen, Dominik

Die Erstplatzierten werden die nächste Stufe der Olympiade bestreiten.

Allen Teilnehmern Herzlichen Glückwunsch!

Startseite Neuigkeiten Gästebuch Kontakt Anfahrt Impressum