Hallo und herzlich willkommen auf unserer Homepage. Hier finden Sie aktuelle News , wichtige Termine, aber auch Bilder von unseren Veranstaltungen. Viel Spaß beim Stöbern und Teilhaben an unserem Schul- und Hortalltag. Für Anregungen oder Beiträge haben wir immer ein offenes Ohr.

Stand: 11.06.2021

- Ab Montag, 14.06.2021, gibt es wieder eine Betreuung ab 6Uhr (Frühdienst)
Alle weiteren Hinweise und Informationen finden Sie im Hortbereich!
(siehe "Hort" oben in der Leiste grün hinterlegt)

Maskenpflicht entfällt ab Montag, 14.06.2021
Unter einer Inzidenz von 35 entfällt die Maskenpflicht für die Kinder und das Schulpersonal. Das betrifft sowohl den Unterricht als auch den Aufenthalt im Schulgebäude.

Eingeschränkter Regelbetrieb

Der eingeschränkte Regelbetrieb für unsere Grundschule bleibt bestehen.

Wir verfahren wie folgt:
- Der Unterricht findet in der konstanten Zusammensetzung im Klassenverband statt.
- Es gelten weiterhin versetzte Unterrichts-, Pausen- sowie Essenszeiten. (Diese erhalten Sie vom Klassenlehrer auf dem Padlet.)

Diese Regelungen bleiben ebenfalls weiterhin bestehen:
  • Tragen einer medizinischen Maske oder FFP2-Maske vor und im Schulgebäude für schulexterne Personen.
  • 2x wöchentliche Corona-Selbsttests der Schüler und Lehrer

Neuer Speisesaal
Eine sehr erfreuliche Nachricht können wir Ihnen übermitteln bzw. erreichte Sie eventuell bereits über die Kinder. Es ist soweit: der neue Speisesaal im Grundschulgebäude ist fertig. Der Hort, der Elternrat des Hortes sowie die Gebäude- und Anlagenverwaltung Plauen waren für die Organisation sowie Umsetzung verantwortlich. Damit verbunden möchten wir uns rechtherzlich bei allen Beteiligten für das Engagement, die Mühe und den Einsatz bedanken. Einen kleinen Einblick in unseren neuen Speisesaal finden Sie in der Bildergalerie.

Das Team der Grundschule "Friedrich Rückert"