Hallo und herzlich willkommen auf unserer Homepage. Hier finden Sie aktuelle News , wichtige Termine, aber auch Bilder von unseren Veranstaltungen. Viel Spaß beim Stöbern und Teilhaben an unserem Schul- und Hortalltag. Für Anregungen oder Beiträge haben wir immer ein offenes Ohr.

Stand: 01.09.2021

Liebe Eltern,
wir hoffen sehr, Sie und die Kinder hatten eine schöne Zeit und erholsame Tage.

Das neue Schuljahr 2021/2022 steht vor der Tür. Vorab haben wir einige wichtige Informationen für Sie:

Folgende Maßnahmen gelten für die 1.-4. Schulwoche:

• Unterricht beim Klassenlehrer in festen Gruppen
  • gestaffelte Unterrichtszeiten
  • 3x wöchentliche Corona-Selbsttests der Schüler (1.-2.Schulwoche)
  • voraussichtlich 2x wöchentliche Corona-Selbsttest der Schüler (ab 3. Schulwoche)
> Die Unterrichts- und Pausenzeiten für jede Klasse erhalten Sie vom Klassenlehrer auf dem Padlet.

Es ist ein neues Formular zur „Durchführung von Corona-Selbsttests und Einwilligungserklärung“ notwendig! Dieses finden Sie auf der Padletseite der Klassen. Geben Sie bitte am 1. Schultag die Einverständniserklärung mit! Sollte Ihnen das Ausdrucken des Formulars nicht möglich sein, bekommen die Kinder am Montag in der Schule den Zettel. In diesem Fall bitten wir, um Ihre schriftliche formlose Einwilligung!

Weitere Informationen:
  • Die Schulbesuchspflicht gilt wieder ab dem 06.09.2021.
  • Vor dem Schulgebäude und im Flur müssen die Kinder einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz oder eine FFP2-Maske tragen.
  • Alle schulfremden Personen dürfen nur mit vorher vereinbartem Termin die Schule betreten. Ebenfalls ist das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes oder einer FFP2-Maske notwendig. Weiterhin gilt die 3G-Regel (Genesen, Getestet, Geimpft) für alle Personen die das Schulgebäude betreten.
  • Schwimmunterricht:
    • Klasse 3: bis zu den Herbstferien (dienstags wie im alten Schuljahr)
    • Klasse 2: ab nach den Herbstferien

1. Elternabend im neuen Schuljahr 2021/22 für die Klassen 1 bis 4
- Dienstag, 28.09.2021

- Dienstag, 05.10.2021: 18.30Uhr

Nun wünscht das Team der Grundschule "Friedrich Rückert"
allen Kindern einen super Schulstart!