Hallo und herzlich willkommen auf unserer Homepage.

Hier finden Sie aktuelle News , wichtige Termine, aber auch Bilder von unseren Veranstaltungen. Viel Spaß beim Stöbern und Teilhaben an unserem Schul- und Hortalltag. Für Anregungen oder Beiträge haben wir immer ein offenes Ohr.

Feiertage und schulfreie Tage im Mai (Schuljahr 2020/2021)

• Montag, 24.05.2021 (Pfingstmontag)
  • Dienstag, 25.05.2021 (schulintern)

Liebe Eltern,
es gelten neue Regelungen                                                                               Stand 15.05.2021

Präsenzunterricht im Wechselmodell
Liebe Eltern,
der Inzidenzwert im Vogtlandkreis liegt seit mehr als 5 Werktagen unter 165.
Das heißt, ab Montag, 17.05.2021, findet Präsenzunterricht im Wechselmodell statt.

Alle wichtigen Informationen zu den Unterrichtstagen, weiteren häuslichen Lerntagen sowie den Unterrichtszeiten erfahren Sie vom Klassenlehrer über das Padlet.

Notbetreuung
Auf der folgenden Seite finden Sie wichtige Informationen dazu, wer Anspruch auf Notbetreuung hat sowie das auszufüllende Formular:

--> Die bereits vorliegenden Formulare zur Anspruchsberechtigung behalten ihre Gültigkeit unter der Voraussetzung, dass weiterhin die Angaben korrekt sind.

Hortbetreuung (täglich für ALLE Kinder möglich)
  • Frühhort: 6.30-8.00Uhr
  • Spätdienst: nach dem Unterricht bis 16.00Uhr

Diese Regelungen bleiben weiterhin bestehen:
  • Tragen einer medizinischen Maske oder FFP2-Maske vor dem Schulgebäude und außerhalb des Klassenzimmers.
  • 2x wöchentliche Corona-Selbsttests der Schüler und Lehrer

Neue Corona-Schutzverordnung (ab 10.05.2021)
> Die bisherige Möglichkeit der zweimaligen wöchentlichen Testung zuhause, mit qualifizierter Selbstauskunft, ENTFÄLLT! Numehr müssen die Tests in der Schule unter Aufsicht durchgeführt werden.

Neuer Speisesaal
Eine sehr erfreuliche Nachricht können wir Ihnen übermitteln bzw. erreichte Sie eventuell bereits über die Kinder. Es ist soweit: der neue Speisesaal im Grundschulgebäude ist fertig. Der Hort, der Elternrat des Hortes sowie die Gebäude- und Anlagenverwaltung Plauen waren für die Organisation sowie Umsetzung verantwortlich. Damit verbunden möchten wir uns rechtherzlich bei allen Beteiligten für das Engagement, die Mühe und den Einsatz bedanken. Einen kleinen Einblick in unseren neuen Speisesaal finden Sie in der Bildergalerie.

Das Team der Grundschule "Friedrich Rückert"